sábado, 22 de novembro de 2014

Aos 40 da segunda etapa: Fora de casa, SCFC arranca empate diante do CA Santo Expedito

Chuva deu uma emoção a mais na partida
(Foto: Claudio Spock)
Debaixo de chuva, o Sete Copas foi até a cidade de Santo Expedito-SP nesse sábado (22) enfrentar os donos da casa, o CASE, e saiu com um empate "heroico" por 3 a 3 no Estádio Municipal local. A partida foi realizada às 17h00 (horário de Brasília).

Os gols vermelhos foram anotados por Raul Neto (2) e Adriano Barbizan (1).

Com a igualdade no marcador, os rurais chegaram ao seu 7º empate. sendo que em 51 jogos foram 19 vitórias e 25 derrotas na temporada 2014.

Foi a segunda vez que ambos se enfrentaram esse ano. A primeira ocorreu no dia 22/03 no Bairro Sete Copas, com vitória dos visitantes por 4 a 3, onde depois de duas viradas no placar, os expeditenses liquidaram os três pontos nos instantes finais da partida.

O jogo

A estréia de Jonas Poleto veio em meio a muitas poças d'água no campo de Santo Expedito. O zagueiro que veio do maior rival rural (CA Indianense), deu liberdade para que Raul Neto atuasse no ataque junto com Leandro.

Os donos da casa se adaptaram melhor nos minutos iniciais e abriram o placar aos 10 minutos, depois de um belo chute de fora da área, pegando Vitor adiantado de sua meta. O gol fez com que os indianenses acordassem na partida e a partir daí, credenciassem melhor a posse de bola e chegasse bem à meta adversária.

Em uma cobrança rápida de lateral, Leandro recebeu de costas para o gol dentro da área e segurou a zaga expeditense até Neto passar. O camisa 11 deu um belo passe de calcanhar e deixou Raul livre, que tocou na saída do camisa 1 empatando a partida na marca dos 27 minutos.

A alegria durou pouco, pois em dois descuidos da zaga rural, o CASE voltou a ficar na frente do placar, fazendo dois gols em 5 minutos, ficando 3 a 1 até o apito final da primeira etapa.

Claudio fez algumas mudanças para reforçar à equipe na etapa complementar. Alan saiu da lateral direita e vestiu às luvas, deixando Vitor atuar no meio de campo. Os irmãos Barbizan (Ratinho e Adriano) também entraram em campo para o segundo tempo. João também pisou nos gramados.

O time vermelho soube ir encaixando aos poucos as jogadas. Neto chegou a marcar novamente, mas o árbitro acabou assinalando posição irregular do camisa 9.

De tanto insistir, Neto acabou sofrendo pênalti. O mesmo foi para a cobrança e converteu aos 34 minutos, diminuindo o placar.

O gol reacendeu a equipe que até há 40 minutos atrás, havia sofrido dois gols relâmpagos. Com isso, Gabriel fez uma bela jogada pela linha de fundo e tocou pra trás para Adriano, que pegou de três dedos e estufou as redes aos 40 minutos, empatando o confronto para delírio de todos do time vermelho, ficando assim até o apito final.

"Merecemos o empate. Fomos guerreiros até o final e fomos recompensados", disse Alan, lateral do Sete Copas.

Escalação

O Sete Copas foi à campo com Vitor Negrizolli, Alan (João), Jonas, Junior e Claudemir (Ratinho); Claudio, Spock (Adriano), Gabriel e Carlos; Raul Neto e Leandro.

Próximo compromisso

A próxima partida é válida pelos Amistosos de sábado e será novamente fora de casa (29/11/14), no Estádio do Kaiowa em Presidente Venceslau-SP, às 17h00 contra a equipe do GV Independente.