sábado, 5 de julho de 2014

No jogo da volta, Santa Maria FC dá o troco e vence os Reds por 2 a 1.

Faltou pouco para o Colorado chegar ao empate
(Foto: Leandro Gimenes)
O Colorado (de vermelho) foi até o distrito de Nova Pátria-SP nesse sábado (5) encarar o Santa Maria FC de Presidente Bernardes-SP (de azul) e saiu com a derrota por 2 a 1. O gol rural foi anotado por Josimar Silva na segunda etapa.

Com a derrota, a equipe Indianense somou seu 12º resultado negativo no ano, sendo em 24 jogos, 10 vitórias e 3 empates.

A ultima partida do SCFC foi diante da mesma equipe do Santa Maria, no dia 21 de Junho, mas o confronto foi no Bairro Sete Copas e os donos da casa venceram por 1 a 0.

No dia 28, o Sete Copas não realizou nenhum amistoso, por conta do jogo entre Brasil e Chile válido pelas Oitavas de Final da Copa do Mundo da FIFA.

O jogo

Com um bom número de jogadores, os Reds começaram com a mesma base de sempre, só que com um esquema tático diferente. Em vez do 4-3-3 que costuma utilizar, os técnicos Vitor Negrizolli e Claudio Kuhn decidiram usar o famoso 4-4-2.

Diferente do ultimo confronto de ambos que foi considerado 'amargo', o desse sábado foi diferente, com boas chances dos dois lados. Herminio trabalhou bem, e fez boas defesas.

A equipe rural teve boas chances também, duas delas com Leandro. Uma o atacante chutou de longe e a bola passou perto, e a outra em uma cobrança de escanteio, onde testou a redonda no chão e também levou perigo à meta adversária.

A maioria das jogadas eram pelas laterais. Linha teve boas oportunidades, mas também sem sucesso. Vitor Kuhn arriscou de falta, mas o goleiro fez a defesa, e o primeiro tempo ficou no 0 a 0.

Com mudança nos dois lados, as equipes voltaram mais dispostas a buscar a vitória, e não demorou muito para as redes balançarem.

Aos 13 minutos após um cruzamento na área, o camisa 11 adversário sobe bem e cabeceia no contra-pé de Herminio, abrindo o placar.

O Sete Copas sentiu o gol e deu uma apagada, enquanto o Santa Maria gostou do jogo e foi pra cima, e aos 23 depois de um escanteio, novamente ele, o 11 dos azuis sobe mais alto e faz o segundo.

Mais pressão dos anfitriões, mas durou pouco tempo. Quem começou a gostar do jogo foram os Reds. Bruno Ribeiro entrou bem em campo e credenciava um pouco os lances pelo meio.

Depois de uma jogada bem trabalhada entre Vitor Negrizolli e Carlos Kuhn, o meio campo deixou Josimar Silva na cara do gol, que bateu de esquerda e diminuiu o placar aos 37 minutos.

Carlos na sequência se machucou e teve que sair. Mesmo assim, o Colorado continuou em busca do empate e teve mais três chances, e em uma delas numa jogada de Gabriel Kuhn pela linha de fundo, o camisa 1 impediu o gol de empate.

Um lance que chamou a atenção foram as expulsões de Vitor Negrizolli por reclamação e de Raul Neto, que tomou apenas um cartão amarelo e na sequência o vermelho. Sem necessidade, mas infelizmente jogar fora de casa é daí para pior. Com isso, a vitória ficou com os donos da casa por 2 a 1.

Destaque para Josimar, que fez o gol de honra vermelho.

A próxima partida é válida pelos Amistosos de sábado e será novamente fora de casa (12/07/14), no Estádio Municipal Azarias Osório dos Reis em Taciba-SP, as 16h00 contra a equipe do Veterano's FC.

Santa Maria FC 2x1 Sete Copas FC