domingo, 20 de outubro de 2013

Fechando a fase de grupos do 4° Campeonato de Futebol de Indiana-SP, Sete Copas A perde a invencibilidade de 7 jogos e sofre a 1° derrota para o Sporting G10. Colorado B é surpreendido pela equipe do Novas Estrelas e também sai com o resultado negativo.

As duas equipes se enfrentarão novamente no
Hexagonal Final, pelo Grupo B. (Foto: Fernando Garrido)
Depois de cinco rodadas, finalmente foi conhecido o hexagonal da próxima fase do 4º Campeonato de Indiana-SP, e nessa ultima rodada da primeira fase resultados nada bons para as equipes do Sete Copas. Fazendo o Clássico da rodada, o SCFC A (de vermelho) além de sair com a derrota por 1x4 para o Sporting G10 (de verde), também perdeu a primeira colocação da competição depois de liderar por todas as rodadas, assim se classificando em 2° lugar com 12 pontos, apenas 3 gols de diferença separaram da ponta da tabela.

Já os Reds B fecharam a fase inicial de grupos com um retrospecto nada favorável, ocupando a ultima colocação somando apenas 3 pontos e nenhuma vitória, e nesse domingo (20/10/13) no Estádio Municipal Amadeu Poleto em Indiana-SP a equipe perdeu de virada para o Novas Estrelas por 4x3.

A partida mais aguardada do Campeonato teve início as 10h00, e o Sete Copas A entrou no gramado para manter a primeira posição e, necessitava apenas de um empate. Mas o SG10 vinha embalado de 2 vitórias e não estava pra brincadeira. Aos 15 minutos Dudu Menegatti abriu o placar para o time verde. Os Reds teriam que reagir e conseguiram quase o empate em um belo chute de Higor Hoffer que acertou o travessão assustando o arqueiro adversário. Mas aos 25 minutos Gleiser fez uma bela jogada e rolou para Dudu fazer novamente e ampliar o marcador. Mais uma vez o SCFC A deu a resposta com mais uma bola no travessão, dessa vez de Murilo Burani em uma cobrança de falta. Na etapa complementar aos 15 minutos Rafael Aislan não foi feliz e marcou contra sua própria meta, fazendo 0x3. Novamente o G10 foi pra cima e Gleiser fez mais um. Lucas Luan foi derrubado dentro da área e o juiz marcou pênalti. Ele mesmo foi pra cobrança e converteu dando números finais ao duelo, 1x4 e a primeira derrota dos Reds A na competição, assim fechando a primeira fase na 2° colocação com 12 pontos, sendo 2 vitórias, 2 empates e 1 derrota. No Hexagonal Final a equipe caiu no Grupo B como cabeça de chave, junto do próprio Sporting G10 e Novas Estrelas.

No confronto da tarde, as 15h00 era a vez do Sete Copas B fechar a rodada, e seus oponentes eram o ultimo colocado Novas Estrelas, as duas equipes ainda não haviam vencido na competição, e o vitorioso ficaria com a 5º posição e a vaga no Grupo B que já havia os dois favoritos ao título Sete Copas A e Sporting G10, o derrotado ocuparia a 6º colocação e cairia no Grupo A junto de Vize Eventos e Só Pra Gole. Didu abriu o placar para os adversários logo no início. Logo em seguida o Novas Estrelas aumentou fazendo 2x0. Mas os Reds B não se intimidou fácil e Osmar Martins diminuiu ainda na primeira etapa, 2x1. No 2° tempo ele de novo, Osmar Martins fez seu segundo gol e o segundo do Colorado B no embate, 2x2. Assim o jogo fica truncado, bem amarrado no meio, até que o pequeno atacante sofre penalidade máxima. Vitor Negrisoli sai do gol para virar a partida para os Reds, 2x3. Mas a alegria durou pouco, pois o NE chegou ao empate. Guilherme Kuhn acabou tomando o cartão vermelho e vai desfalcar o SCFC B na próxima partida diante do Vize Eventos. No final do jogo o atacante adversário sobe de sola e coloca a equipe oponente na frente do placar. Dessa vez pela ultima vez, pois o jogo terminou assim, 4x3 para o Novas Estrelas e a 3° derrota dos Reds B em 5 jogos, sendo 2 empates e 3 derrotas, fechando a fase inicial na 6° e ultima colocação. No Hexagonal Final a equipe caiu no Grupo A, junto de Vize Eventos e Só Pra Gole.

A Classificação do 4° Campeonato de Futebol de Indiana-SP após a 5° rodada e fechando a fase de grupos ficou a seguinte :

1° - Vize Eventos - 12 pontos
2° - Sete Copas A - 12 pontos
3° - Sporting G10 - 11 pontos
4° - Só Pra Gole - 9 pontos
5º - Novas Estrelas - 4 pontos
6º - Sete Copas B - 3 pontos

O Hexagonal Final do 4º Campeonato de Futebol de Indiana-SP que começa no próximo domingo ficou definido em 2 grupos com as seguintes equipes :

Grupo A :                                          Grupo B :

Vize Eventos                                    Sete Copas A
Só Pra Gole                                     Sporting G10
Sete Copas B                                  Novas Estrelas

Serão 2 confrontos para cada equipe, as duas primeiras colocadas avançam para as Semi Finais da competição.

A próxima partida é válida pelos Amistosos de sábado e será em casa, (26/10/13) no Estádio SCFC no Bairro Sete Copas em Indiana-SP, as 16h30 contra a equipe do Santa Maria FC de Presidente Bernardes-SP.