domingo, 3 de novembro de 2013

Em jogo emocionante, Sete Copas A domina a partida mas sofre a virada nos instantes finais para o Sporting G10. Sete Copas B sai com o resultado negativo diante do Só Pra Gole e dá adeus ao 4º Campeonato de Futebol de Indiana-SP.

Clássico foi disputado com clima de Decisão. Para a maioria,
o melhor jogo do Campeonato. (Foto: Fernando Garrido)
Na rodada dupla desse domingo (03/11/13) no Estádio Municipal Amadeu Poleto em Indiana-SP, as duas equipes do Sete Copas entraram em campo para fazerem a 2° rodada do Hexagonal Final do 4º Campeonato de Futebol de Indiana-SP.

Os times A e B saíram com a derrota, mas do lado do Primeirão a equipe já estava classificada para as Semi Finais da competição, apenas ocupou a 2° colocação no Grupo B. Já o Segundão infelizmente está eliminado do Torneio e ocupou definitivamente a 5º posição no Campeonato.

Para definir o primeiro colocado do Grupo B, entraram em campo as duas principais equipes do Campeonato, e também os dois maiores rivais. Sete Copas A e Sporting G10. Ambos já classificadas para as Semi Finais e com 3 pontos, e quem vencesse ocuparia a liderança. Com o gramado um pouco encharcado a partida iria proporcionar mais dificuldade e um jogo mais pegado, o que todos os torcedores queriam ver. Mesmo no início a partida teve algumas entradas fortes, típica de Clássico. O Colorado A dominava as ações e chegava mais ao gol, e foi recompensado. Aos 25 minutos Murilo Burani fez uma bela cobrança de falta e encontrou as redes, desviando no caminho no atleta do G10, abrindo o Clássico para delírio de todos, 0x1. Na etapa complementar o jogo prometia mais, pois ninguém queria sair com o resultado negativo. O Sporting G10 chegou um pouco mais a meta e parava na zaga e no arqueiro Victor Vidal que fez belas defesas, em uma delas numa bela cobrança de falta. Os Reds A também chegavam bastante, criando boas chances, mas também parando no goleiro adversário. Na marca dos 35 minutos em um lance duvidoso de impedimento Fernandão recebeu a bola dentro da área e converteu, empatando o Dérbi. O jogo esquentou e ocorreram mais entradas bruscas, empurrões e alguns pequenos bate bocas. Mas aos 40 minutos Gleiser achou um pequeno espaço e chutou, a bola encontrou o barbante e também a virada do Sporting G10, 2x1. Faltando ainda 5 minutos o SCFC A teve mais 3 chances de empatar, mas em todas a bola passou por centímetros da trave, mas ficou nisso. Até aqui, a melhor e mais emocionante partida de todo o Campeonato. Portanto no Grupo B o Sete Copas A passou na 2° colocação com 3 pontos e está classificado para as Semi Finais, aguardando seu adversário do Grupo A, aonde as duas equipes também classificadas Vize Eventos e Só Pra Gole se enfrentam para definir quem termina o Hexagonal na ponta e encara o Colorado.

No embate das 10h00 pela Grupo A era a vez de Só Pra Gole e Sete Copas B. Era a cartada final da equipe rural no Campeonato, apenas a vitória era preciso para seguir na competição, coisa que ainda não havia acontecido em todo o Torneio. Os Reds B atuaram apenas com 9 atletas, 2 a menos, enquanto seus oponentes estavam completos. Mesmo com um número negativo de jogadores, quem saiu na frente foi o Sete Copas B. Aos 15 minutos Osmar Martins fez um golaço após uma bela cobrança de falta do meio da rua, a bola encontrou o ângulo do goleiro Anderson, sem chances, 0x1. O Só Pra Gole foi pra cima, pois queria a vitória e a vaga antecipada para as Semi Finais, um ato inédito para a equipe, e conseguiu. Em 5 minutos a equipe adversária virou a partida com 2 gols relâmpagos, 2x1. No segundo tempo o Colorado B não se encontrou na partida, porém os Só Pra Golenses sim, e também encontrou as redes mais 2 vezes, ampliando o marcador em 4x1 e decretando a vaga inédita nas Semi Finais e também a eliminação dos Reds B do Campeonato, assim ocupando definitivamente a 5º posição, com uma campanha em que somou 3 pontos, sendo nenhuma vitória, 2 empates e 5 derrotas.

A Classificação do Hexagonal Final do 4º Campeonato de Futebol de Indiana-SP após a 2º rodada ficou a seguinte :

Grupo A :                                                                Grupo B :

1º - Só Pra Gole - 3 pontos                                   1º - Sporting G10 - 6 pontos
2º - Vize Eventos - 3 pontos                                  2º - Sete Copas A - 3 pontos
3º - Sete Copas B - 0 pontos                                3º - Novas Estrelas - 0 pontos

A próxima partida é válida pelos Amistosos de sábado e será em casa, (16/11/13) no Estádio SCFC no Bairro Sete Copas em Indiana-SP, as 16h30 contra a equipe do Raça FC de Presidente Prudente-SP.