sábado, 7 de novembro de 2015

PODER DE REAÇÃO PARA NO FINAL E COLORADO PERDE PARA OURO BRANCO

Depois de sofrer dois gols, rurais até buscam o empate na segunda etapa, mas pecam nos instantes finais e saem com a derrota em casa

Por Leandro Gimenes

Danilo Linha (de branco com a bola) é um dos artilheiros
do Sete Copas em 2015 (Foto: Leandro Gimenes)
O 'trauma' dos 10 a 0 parece que ainda trás efeitos para a equipe de Vitor Negrizolli, pois nesse sábado (7) o time até que mostrou um poder de reação no segundo tempo, mas saiu com mais uma derrota em casa. O Esporte Clube Ouro Branco de Caiabu/SP venceu por 4 a 2 e descontou a goleada sofrida no último confronto entre os dois, há quase três meses. A partida ocorreu às 17h00 (horário de Brasília).

Os gols vermelhos foram anotados por Gabriel Kuhn e Leandro Gimenes, ambos na etapa final.

Com a derrota, os rurais chegaram ao seu 15º resultado negativo, sendo que em 42 jogos, foram 17 vitórias e 10 empates na temporada 2015.

Comunicado:

Novamente nos dois sábados anteriores não houve matérias das partidas, porém o Sete Copas entrou em campo e saiu com uma vitória e uma derrota. No dia 24, à equipe recebeu em seus comandos o Santa Luzia FC de Álvares Machado/SP e venceu por 3 a 2. Na semana seguinte (31) e novamente em casa, o apagão. A equipe sofreu a segunda pior derrota no ano ao perder para o EC Focus de Presidente Prudente/SP por 10 a 0.

O jogo:

Parecia que o Ouro Branco era o mandate, pois ficaram totalmente a vontade desde o início da partida. Os caiabuenses tocavam muito a bola em cima de um Sete Copas desanimado. À equipe rural pecava no posicionamento e ficava muito recuado, deixando um buraco entre o meio campo e o ataque. Com isso, os visitantes souberam aproveitar e jogaram todo o time pra frente, dando certo a tática ofensiva.

Uma bola arriscada de longe e veio o primeiro susto. A redonda explodiu no travessão de Piauí, onde no rebote e sem marcação, o atacante do Ouro Branco estufou as redes aos 12 minutos, sem reação do camisa 1 indianense.

Os adversários gostaram da partida, e também da trave. Foram mais três, isso mesmo, três bolas no poste do Sete Copas, isso só no primeiro tempo. A pressão era grande e não demorou muito para sair o segundo tento.

Depois de uma jogada bem trabalhada, o camisa 10 do ECOB conseguiu um chute de chapa preciso, onde Piauí só acompanhou a redonda encontrar as redes aos 23 minutos.

O Sete Copas não se encontrava em campo, e conseguiu apenas uma chance clara de gol aos 34 minutos com Zóio, mas não contou com a sorte. Depois de uma bola espirrada na área, o goleirão caiabuense se atrapalhou e deixou livre para Danilo que cruzou na pequena área para Zóio, onde bateu, mas em cima da linha apareceu o beque caiabuense pra salvar com a coxa e evitar o pior. Só restou a lamentação de Zóio e companhia e o apito final do árbitro na primeira etapa.

Mudanças dos dois lados, e que alterou totalmente a história do jogo.

De dois para três atacantes, e o Sete Copas era outro. O trio formado por Gabriel, Ratinho e Leandro começou a sufocar os adversários com vários ataques, e também chances perdidas. No entanto deu resultado.

Aos 16 minutos Leandro foi empurrado dentro da área e o árbitro marcou a penalidade. O mesmo foi para a cobrança e diminuiu o marcador.

Seis minutos depois Claudio arriscou de longe e a bola explodiu na zaga, sobrando para Gabriel na pequena área que de primeira estufou as redes. Era o empate aos 22 minutos.

Bruno Nogueira quase virou em um chute de fora da área, mas o goleiro de Caiabu evitou o pior se esticando todo e fazendo a defesa.

O Ouro Branco se acalmou e conseguiu voltar a ficar em vantagem no placar aos 29 minutos em uma cobrança de falta. O jogador visitante bateu no canto de Piauí, que só acompanhou ela encontrar o barbante.

Leandro teve a chance do empate em um cruzamento de Eduardo, mas acabou desperdiçando na entrada da pequena área, batendo de chapa por cima do gol.

No final da partida, o Ouro Branco ainda conseguiu o quarto gol, fechando a partida e dando o troco do último confronto entre as duas equipes, onde acabou 4 a 1 para o Sete Copas.

"Faltou calma e oportunismo para a equipe quando buscamos o empate, mas pelo poder de reação na segunda etapa em um jogo onde perdíamos por dois a zero, valeu a pena", disse o goleiro Piauí do Sete Copas.

Escalação:

O Sete Copas foi à campo com Piauí, Roberto (Eduardo), Jonas, Vardé e Miro (Josimar); Juninho, Spock (Bruno), Zòio (Claudio) e Murilo (Ratinho); Guilherme (Gabriel) e Linha (Leandro).

Próximo compromisso:

A próxima partida é válida pelos amistosos de sábado e será novamente em casa, no dia 14 de novembro às 17h00 no bairro Sete Copas, contra a equipe do Aras FC de Regente Feijó/SP.