sábado, 28 de novembro de 2015

EM CAMPO ALAGADO, COLORADO VENCE DE VIRADA MENINOS DA VILA

Forte chuva atinge a cidade de Caiabu e deixa gramado completamente encharcado, mas mesmo assim a bola 'rola' e rurais saem com vitória convincente

Por Leandro Gimenes

Bola só 'rolava' como na imagem acima, pelo alto
(Foto: Leandro Gimenes)
Futebol ou polo aquático? Eis a questão, pois o Estádio Municipal de Caiabu parecia uma verdadeira piscina por conta da forte chuva que atingiu o município nessa tarde de sábado (28). Porém, nada impediu que a bola rolasse, nem mesmo o atraso de 40 minutos até que o dilúvio com muitos raios desse uma trégua. Entre tudo isso, o Sete Copas além de sair encharcado, também levou para casa os três pontos simbólicos ao vencer o Meninos da Vila FC de virada por 3 a 1. A partida ocorreu às 17h40 (horário de Brasília).

Os gols vermelhos foram anotados por Danilo Linha, Vitor Kuhn e Adriano Góis, todos na segunda etapa.

Com a vitória, os reds chegaram ao seu 19º resultado positivo, sendo que em 45 jogos, foram 10 empates e 16 derrotas na temporada 2015.

Foi o segundo confronto entre ambos nesse ano. O primeiro ocorreu no bairro Sete Copas no dia 20 de junho, e terminou com o empate em 1 a 1, em uma partida marcada por um dos gols mais bizarros do ano e um desentendimento feio entre os próprios jogadores caiabuenses.

O jogo:

O campo estava completamente sem condições para um jogo de futebol, mas a vontade das duas equipes de bater aquele futebol tão esperado durante toda a semana falou mais alto. Resultado: Uma partida sem técnica nenhuma, onde a bola parava a cada passo dado, e o único jeito de fazer ela 'rolar', era jogando para o alto.

No entanto, algumas jogadas de perigo de gol até foram criadas. Pro lado rural, Adriano teve a primeira oportunidade em um contra ataque, onde conseguiu tirar do goleiro por cima, e a redonda raspou a trave. Linha quase chegou na bola, mas quem acabou no fundo das redes foi o próprio jogador, deslizando pelo gramado encharcado.

O Meninos da Vila também teve sua chance, mas ao contrário de seu adversário, conseguiu concluir para o gol aos 20 minutos após um toque por cobertura do camisa 11 em cima de Dil. Fora a água empoçada, o primeiro tempo ficou nisso até o seu apito final.

Poucas mudanças dos dois lados, e agora com o gramado menos encharcado, a bola conseguiu rolar um pouco.

O Sete Copas era outro, e conseguiu encurralar os donos da casa em seu campo de defesa praticamente por todo o segundo tempo. O empate estava próximo, mas aconteceu mais do que isso.

Aos 25 minutos depois de uma cobrança de escanteio, Linha conseguiu dominar dentro da área e de costas, girou sobre a zaga e bateu de chapa no alto do arqueiro caiabuense.

Vitor Kuhn deu uma de atacante aos 34 minutos e recebeu frente a frente com o goleiro adversário, dando um bico na saída do mesmo, que acompanhou a redonda ir lentamente ao gol, freando no gramado ensopado. A bola foi tão devagar que nem chegou a balançar as redes.

Se Adriano tinha perdido uma chance no primeiro tempo, se redimiu aos 42 minutos e deixou o dele. O improvisado atacante (que na verdade é volante), caiu bem pela ponta e tentou uma, onde o goleiro fez a defesa, mas nos seus pés, que na segunda oportunidade estufou o barbante e fechou o placar.

"Se jogar nessa chuva já tava difícil, imagina pra mim que estava com um tênis society?", disse entre risos o zagueiro do Sete Copas, Herminio Kuhn, 20.

Escalação:

O Sete Copas entrou em campo com Dil, Spock (Piauí), Vitor Kuhn, Herminio e Tio Miro (Dú Lopes); Juninho (Claudio), Vitor Negrizolli e Leandro; Adriano, Guilherme e Linha.

Próximo compromisso:

A próxima partida é válida pelos Amistosos de sábado e será novamente fora de casa, no Estádio Municipal Antônio Teixeira Pires em Narandiba/SP, às 17h00 contra a equipe do Juventus FC.